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Sou o tipo de pessoa incansável. Faço de tudo o tempo todo e gosto de construir resultados. Locutor, apresentador, colunista, escritor e defensor da língua alemã Hunsrickisch, apaixonado pela música alemã e pela culinária, tenho por hobby cozinhar, pintar quadros a óleo e tocar contrabaixo. Eletrotécnico de carreira, me aposentei nesta profissão, e agora, além de manter ainda minha oficina eletrônica trabalho como voiceover internacional em e-learnings e wbt. Amo tudo o que faço.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Retcept: Chtérreck Roski - Receita: Rosca

Retcept: Chtérrek Roski

OUÇA A RECEITA AQUI: HEA DI RETCEPT DO HIA:


- En un Halleb thass millich
- En un halleb thass wassa
- Ene kilo gute chtérrek
- Tswói óia
- En thass foll ehl (Sonneblume ehl oda rais ehl. De soja ehl bit net so gute roski, awa khan ma óoh benutse de foa).
- Ene sup leffel gans foll tsukka
- Ene sup leffel halleb foll salts.

WI PREPARIRE
De eascht prepariad ma de backoofe mit en haufe holts dass ea gut háiss gibt. Loss en brenne un wenn ea negst áusgebrennt is, prepariad ma di masse. De gas kochoofe gibt net so ene dicke roski awa kann óh benutst gewe wenn ma khéene backoofe hot. Chtecht en ón un loss ea gut háiss gewe foa de masse preparire (ungefeia traissich minunten).
Misturead ma di millich mit dem wassa (das gibt so en wassrich millich) un tud es uf es fáia bis das ónfeng se koche. Dan, chit ma di kochend háiss mischung uf di chtérrek in en chíssel un misturead es bissie. Demnô mischt ma debai de rest: di óia, de ehl, de tsukka, un es salts un dan fadrikt ma di masse bis si chehn tsóod un egól gibt.
Wóod das de backoofe negst gans abgebrennt is. Dann, riwwelt ma di in de hand ds se so dick gewe wi en banan un tud se in forme untead mit millie mehl ora farin (so faschtraud iwa di unnasait fon de formen). Das gibit im gansem unngefeia tswêllef roski, fênnef un tswantsich centimeda lang.
Loss si im backoofe unngefeia traissich minuten (im gas oofe, fiatsich minuten). Alsmohl muss ma di teia fon de oofe uf losse das de roski net tsu chnell geht.
Un, gute apetit! Fagess nohre net mea en probe bringe!


TRADUÇÃO


Receita: Rosca de polvilho

- Uma xícara e meia de leite
- Uma xícara e meia de água
- Um quilo de polvilho azedo
- Dois ovos
- Uma xícara cheia de óleo (de girassol ou arroz. O olho de soja não dá roscas tão boas mas também dá para usar).
- Uma colher de sopa cheia de açúcar.
- Uma colher de sopa rasa de sal.

COMO PREPARAR
Primeiro a gente prepara o forno com bastante lenha para que ele fique bem aquecido. Deixe ele queimar e quando estiver quase extinto, a gente prepara a massa. O fogão a gás não dá roscas tão gordas mas também dá para usar quando não se tem um forno a lenha. Se acende e deixa ele ficar bem quente antes de preparar a massa (mais ou menos trinta minutos).
Se mistura o leite com a água (dá um leite aguado) e coloca no fogo até levantar fervura. Então se derrama a mistura quente sobre o polvilho numa bacia e mistura um pouco. Depois se acrescenta o resto: os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e então se amassa até ela ficar lisa e unforme.
Espera até o forno queimar tudo. Então se rola na mão a massa até que a massa fique da expessura de uma banana, se coloca em forma untada com farinha de milho ou de mandioca (espalhada no fundo da forma). Isto rende no total mais ou menos doze roscas, de vinte e cinco centímetros.
Deixe elas no forno mais ou menos trinta minutos (no fogão a gas, quarenta minutos). Às vezes se precisa deixar aberta a porta do forno para que as roscas não andem ligeiro demais.
E, bom apetite! Só não esqueçam de me trazer uma prova!

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